Predigtreihe

Predigtreihe 2019: Die Kirche und das Kreuz mit der Politik

Wir wollen Sie hiermit sehr herzlich zur nunmehr siebten Auflage unserer Predigtreihe einladen!

In diesem Jahr lautet das Thema: "Die Kirche und das Kreuz mit der Politik". Unter dieser Überschrift wollen wir gemeinsam das Verhältnis des christlichen Glaubens zur Politik erkunden. Es wird darum zu tun sein, einerseits die politischen und ethischen Verpflichtungen zu verstehen, die aus dem Evangelium folgen, andererseits die Über-Ethische und Über-Politische Dimension des Evangeliums zu verdeutlichen, die durch eine Moralisierung und Politisierung von Glauben und Kirche verdeckt zu werden droht.

Die Termine, Themen und Prediger/innen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Plakat.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Kommen und Ihre Beteiligung beim Predigtnachgespräch!

An folgenden Tagen werden Sie zu folgenden Bibelstellen etwas von uns hören können:

„Lasst uns aber wahrhaftig sein …“
(Eph 4,15.16)

Sonntag, 12.05.2019Pfr. Adam Weiner

Der Ruf zur Umkehr
(Mt 4,17-23)

Sonntag, 16.06.2019Dr. Peter Schüz

"… ihr habt allezeit Arme bei euch,
mich aber habt ihr nicht allezeit."
(Mt 26,6-13)

Sonntag, 07.07.2019Hr. Thomas Oehl
Macht der Glaube kompromissfähig?
(Röm 12,18)
Sonntag, 13.10.2019Pfr. Horst Schäfer

Mit der Zuversicht des Sämanns:
„Gerne evangelisch und gerne in der Politik“
(Mk 4,1-9)

Sonntag, 03.11.2019Fr. StS Carolina Trautner, MdL

Wir laden Sie herzlich zu diesen Gottesdiensten mit anschließendem Predigtnachgespräch ein!